Брошенка

Ольга Беккулиева 2
Я теперь разведенка. Брошенка.
И не жду я родного  к ужину…
Потерявшаяся горошинка,
Превратившаяся в жемчужину.

Потерпела я поражение,
Ожидала - век буду маяться...
Только в зеркале отражение
Так счастливо мне улыбается...

Почему-то мысли разбросаны,
А печаль торжественна и светла -
И цветут июльские розаны,
Там, где только полынь росла...