Paranoid Blues

Павел Щёголев
Я чувствую - за мной следят –
          я ощущаю кожей,
Что в чашке чая стынет яд
          и взвёл курок прохожий.
Видеокамеры глазок
          подмигивает мне,
А за спиной слышны шаги.
          И тени на стене
Крадутся тихо в час ночной,
          неся дурную весть:
Они пришли, пришли за мной
          и знают, что я здесь!
Мне говорят, что болен я,
          но я не верю им,
Твердят, что паранойей я
          серьёзно одержим.
Но знаю я, их помыслы –
          владеть моим добром,
И за него они меня
          упрячут в «жёлтый дом»!
Но я не сдамся без борьбы,
          быть дичью не хочу! –
И ножниц острые клинки
          летят в глаза врачу.
Как волк бежит с последних сил,
          сквозь красные флажки,
Я прорываюсь, обнажив
          железные клыки.
И вот, свободен, наконец! –
          ушёл, запутав след.
Нет никого вокруг, никто
          не причинит мне бед.
Но во всё небо синий глаз
          морозит всё в груди.
Чего Ты смотришь на меня?!
          Уйди! Уйди! УЙДИ!!!