Уже

Томилова Галина
Уже всё было, всё сотворено,
Уже преподаны благие вести,
Уже вода бродила, как вино,
Уже распят Христос на лобном месте.

Распят давно, но - Спас или не - Спас,
Мы рассуждаем, Бог и Он - одно ли,
А он все Там, Он всё спасает нас,
И все кричит и корчится от боли.

Прости, Христос, прости мне боль и крест,
О, как долга еще здесь воля тьмы.
Нет! я не верю, что Христос Воскрес,
Воскреснет Он, когда воскреснем мы