Terra incognita

Владимир Полоцкий
Три шага, три мига,
Три воли, три дня,
Три проклятых слова,
Три взятых
Ответа.
На первом, конечно,
Я встречу тебя,
Но имя твое
В блеске алого света.
И пулей,
Что будет, что было, что есть,
Свинцом и огнем,
Чистой болью
По сердцу,
Как будто благая, проклятая
Весть,
Как будто мороз
И не можешь
Согреться…
На шаге втором,
Что не сбылось, сбылось
Вдруг станет одним,
Задыхаясь от крика.
И медленно, медленно
Крутиться ось,
А ты в самом центре,
У бледного
Лика.
Но вот шаг последний
И нет – ничего,
Тебя. И страны. И земли. И вселенной.
И нет даже губ,
Шепнуть имя
Его,
В молитве, в мольбе,
Только рушатся
Стены.
Вдыхаешь, как воздух,
Твою – пустоту,
Твою бесконечную славу.
И где-то
Как будто – дорога,
Как будто
Иду.
Как будто иду
В лучах черного
Света…