Старость и мудрость

Ник Мамаев
                «Уметь быть старым – это искусство,
                которым владеют лишь немногие»
                Ларошфуко

Старость – многим в нерадость,
Кто жизнь свою проглядел.
Старость – в  мыслях усталость.
Старость – в любви предел.

Старость – не остановка
На полпути в тот  мир.
Старость – не .мышеловка
И не кумира пир.

Старость, когда итоги
Мысленно подведёшь
И без поддержки йоги
Жизни счёт поведёшь.

В старости все деяния
Будут тебе близки.
Старость – есть состояние
Мудрости – не тоски.

В юности «всё прекрасно».
Юность всегда в войне.
В старости не опасно
Плыть по любой волне.

Старость так  многолика,
Как и всё на Земле.
Старость… и повилика.
И изумруд в вине.

Не принимай как подвиг
Жизнь на старости лет.
Сделай надёжный плотик
И разгляди свой свет.

В старости все деяния
Станут тебе близки.
Старость – есть состояние
МУДРОСТИ – не тоски.

10.05.1998 Санкт-Петербург