***

Анастасия Пузаркина
Безразличные лица, словно маски застыли,
Убивает презреньем твой циничный ответ,
Я привыкла к тому, что когда-то мы были,
Я привыкла к тому, что теперь нас здесь нет.

Вспоминать, как с тобой мы когда-то играли
В то, что можно любовью с натяжкой назвать,
Не хочу, и натянуты, будто спирали,
Наши сказки-ответы, мы привыкли лишь врать…

Только сердце пронзают непонятные боли,
Словно помнит о чем-то, но не может сказать,
И оно тихо бьется, в грудной клетке – в неволе,
Хочет путь на свободу – путь к тебе отыскать.

Мы с тобой не смогли – все, что можно забыли.
Ты закуришь, и вновь промолчишь мне в ответ.
Я привыкла к тому, что когда то мы были –
Я привыкла к тому, что теперь нас здесь нет.