Воздушная нить

Прасковья Прядко
Ночью вдруг проснулась, и не спится мне.
Полежу тихонько в этой тишине.
Не хочу я кушать, сок не буду пить,
И не стану мамочку попусту будить.

Что-то сон  запутался в белой простыне.
Вот бы мама  руку протянула  мне.
Сразу бы скатилась дрёма с рукава,
И в туман уплыли тело, голова.

Вдруг в моей кроватке – мамина рука.
Как же догадалась, спит она пока.
Видно к ней  протянуты  мыслей провода,
Движутся по воздуху, ну вот это - да!

Сразу всё наладилось, сон пришел опять,
Буду, как положено, ночью отдыхать.
Станет сон тихонечко хоровод водить,
Усыпит заботливая  мамочкина нить.


Фотография от Tracy Raver