В нашей комнате-шкатулке

Элина Ецкало
Здесь всё теряется и находится,
Здесь царство тысячи мелочей.
Мы обретаемся - так уж водится -
В домашней области простых вещей.

Игрушки,книжицы, коробки всячины,
И домик кукольный всегда открыт.
А под ногами - машинки, мячики,
И пёсик в тапочке моей сидит.

А через комнату верёвка тянется:
Двор итальянский - как вам мотив? -
Штанишки, маечки висят, качаются,
Мы утром видим их, глаза открыв.

На стол поставлена машинка швейная,
Коробка с нитками, и через край
Всем улыбается на лист наклеенный
Мной нарисованный Тяни-Толкай.

Как лавка древностей чудная комната...
Здесь переплёты забытых книг
Соседство терпят с блестящим роботом,
Шкатулки с вазами сервант хранит.

Шар из стекла, акварель с трамваем,
Ганс Христиан, оживлявший быт...
Когда с сынишкой мы засыпаем,
Зонт сновидений для нас раскрыт.