На сцене топтали гвоздики...

Наталья Панишева
На сцене топтали гвоздики,
Любили друг друга и били бокалы...
И было темно... Но я знала,
Что есть расстояние зала
И ты где-то рядом, ты где-то за левым плечом... 
Черт!

Так руки калечат безмерно любимое в темном желании страсти,
Так бронза браслета до боли сжимает запястье,
Так люди идут сквозь песок, называя дорогу стареньем,
Так маска скрывает лицо. И рождается стихотворенье.

Я так бессердечна, что, даже любя, не могу позабыть о своем словоблудье,
(о блуде? о бреде?)
Мне утром туманным раскидывать солнечный бредень,
В тяжелые кудри вонзать черепаховый гребень...

Скажи мне, что это не все! Что еще не прошло половины!
Вот лечь и уснуть бы! (а мертвые сраму не имут...)

Ты помнишь как было? Как все начиналось во вторник?
Но музыка гаснет, уже замолкает валторна
И горечью - горло... И взгляда не будет...
Ждать более нечего!

Как холодно
             в маленьком городе
                в пятницу вечером...