Думаю о периодичности

Владислав Евсеев
ДУМАЮ О ПЕРИОДИЧНОСТИ

Жизнь дарит мне
прекрасные игрушки:
друзей, удачи,
праздники, дела…
Я их воспринимаю
простодушно:
спасибо, жизнь, за всё,
что мне дала…

И пусть от боли
мне не отвертеться,
однажды свой предел
достигну я…
Приветствую
периодичность сердца,
ритмичную основу
бытия…

Стремятся дни,
как птицы, к горизонту…
Дорогу продолжает
караван…
Туман в низинах
окружает клёны.
Обманывает
путников туман…

Я тоже рад
сегодня обмануться
И – как поэт –
обманываться рад.
До каравана мне
не дотянуться…
Я дотянуть обязан до утра…

Казалось мне,
что символы контроля
слабеют…
Мне становится больней…

Нет, я лишь край души
открыл для боли,
не попадаясь
в кружево сетей…

Не доверяя
грустному итогу,
стихами забинтую
срез души…

И это значит,
мне пора в дорогу…
и это значит,
мне пора спешить…