Дорогая, с кем ты? Где ты?

Левша Ру
* * *

Дорогая, с кем ты? Где ты?
По полям и по лесам.
Я лечу во след по свету,
Чтоб взглянуть в твои глаза.
Сотни лиц мелькают мимо,
Я ищу твою красу,
За тобой неутомимо
Я любовь свою несу.
Как сосуд с водой живою,
Исцеляющей водой,
Через горы за тобою
Я несу её с собой.
Я спешу. Но в гонке вечной
Я надеюсь и люблю…
Я – не жадный. Многих встречных
Той водою окроплю.
Где же ты? Судьбу какую
Мне скитанья принесут?
Появись! Ведь ты рискуешь:
Опустеет мой сосуд.