фонари

Лена Даревская
Я плачу от бессилья, просто так,
Мне некому читать свои молитвы.
И холодно мерцают фонари
Притворных, безразличных звезд.
Не веря ни в один привычный знак,
Я верю в то, что просто глазу видно,
А видит он, что в жизни глубины
Не достает, чтоб ею жить всерьез.
Я плачу от бессилья, просто так,
Не потому, что очищают слезы,
А потому, что чересчур нервозно,
Искусственно мерцают фонари.