Считалочка!

Елена Грин
Яся учится считать:
- Раз, два, три, четыре, пять.

Раз, конечно, это лев,
Царь зверей он, как одет?              1
Грива шаром на лице,
А корона на хвосте!

Раз котенок, два собака
Снова сходу рвутся в драку.            2
Я их быстро примерю,
Дам поесть, гулять свожу.

Раз стрекозка, два жучок,
Три поющий светлячок,                3
Я когда гулять пойду
В травке быстро их найду.

Раз сорока, два петух,
Три индюк спешит на луг.               4
А четыре сам павлин,
Хвост огромный распрямил.

Раз Андрейка, два Наташа,
Три ее сестренка Глаша,                5         
А четыре Фатима,
Пять, конечно, я сама.


Досчитала до пяти,
Дальше можно мне идти.
Шесть, семь, восемь, девять, десять –
Как мне циферки развесить?
Чтоб считать до десяти,
Видно стоит в сад пойти.

В огороде шесть морковок
Дружно выстроились в ряд.
Сосчитать ты их попробуй:              6
 - Раз, два, три, четыре, пять.
А шестая на траве,
И достанется тебе.

Дальше Яся в сад пошла
Семь клубничек сорвала,                7
Положила в туесок
Сосчитай-ка их дружок!

Вон висят на ветке
Вишенки – соседки.                8
Их на ветке 8 штук
Сосчитаем вместе друг.

Яся в лес затем пошла,
Девять листьев собрала.
Раз  листок кленовый,
Два листок дубовый,                9
Три листка березы,
Три листка мимозы,
А последний листик - бук
Сосчитай их - девять штук.