Одушевлённый Предмет

Алекс Самарский
Тихо…нет, скорее негромко …
Из оборванных, чувственных снов,
Слагается медленно, головоломка…
Кем-то названная : «Любовь».

Из того , что мной недосказано,
Из того , как не поступлю…
Возникает, как бы бессвязное,
Обездвиженное : «Люблю»

…Обездвиженное , застывшее -
Одушевлённый Предмет ,
Из проплаканной,из несбывшейся…
Темноты … проливается свет.

Разливается мягко , негромкая…
(превращаясь в неоновые цветы)
Та , что будет со мной - незнакомкой…
Там , за пределами комнаты.

…Там, за вселенскою кромкой…
(там ,для всех остальных, она, будет другой)
Разбросанной по полу- головоломкой…
Слишком сложной –чтоб быть простой.

2009,2022 годы.