Ночной клуб. Очень страшный сон

Сушко Любовь
В темном зале, заполненном музыкой боли и грусти,
Промелькнули усталые тени и скрылись в тумане.
И никто не заметил, но боль вас уже не отпустит,
Кот заставит кружиться, потом Азазелло обманет.

А когда в пустоте только визг этих треков смолкает,
И меняются пары, и маски похожи на лица,
Кто-то странный и темный, очки так небрежно срывает.
И застыла толпа , и молчит этот вечный убийца.

Что случилось? Вы жизнь прожигали и были довольны,
Вы читали роман, не грузясь, и не ждали расплаты.
В темном зале, заполненном музыкой, не было больно,
Только жизнь растворилась, однажды исчезла куда-то.

- Ничего кроме секса,- я снова их слышу невольно,
Только  как там  во тьме нам  с тобою кота отыскать.
А душа оторвалась  от тела,  ей больше не больно, 
И назад не вернулась, но тени мелькнули опять.

Вы читали роман, не грузясь, и не ждали расплаты,
Не бедны, не убоги, и можно за все заплатить,
Только этот явился, так тихо твердит он: - А хватит.
И снимает очки, и пытается даже шутить.

И в пенсне у Фагота мелькают знакомые лица.
Я любила и знала их, только ничто не спасает.
Вот убитый воскреснет, и странно бледнеет убийца,
Этой музыки грохот, их снова бессильно глотает.

И никто не заметил, но боль вас уже не отпустит,
Кот заставит кружиться, потом Азазелло обманет.
В темном зале, заполненном музыкой боли и грусти,
Промелькнули усталые тени и скрылись в тумане…