Триединство

Елена Грин
 Вера, надежда, любовь!
Три маяка, три ответа.
Не хватит, пожалуй, мне слов,
Чтоб выразить формулу эту.
Вера - мой  амулет,
Укажет судьбу и дорогу.
Надежда – подруга и свет,
Любовь - позовут на подмогу.
Вера -  стрелой полетит
К мечте, что не знает преграды,
Миры, небеса посетит,
Подарит весь мир мне в награду.
Но надобно выбрать одну
Стезю, и, увы, не простую.
Направить туда мне судьбу,
Отбросив, дорогу  иную.
Ведь главное к цели дойти,
С надеждою в сердце и верой.
Нигде, не свернув по пути,
Прельстившись наградою смелой.
Соблазны в пути обогнуть,
Лень побороть потихоньку.
Трудно с пути не свернуть,
Даже, когда станет больно.
Трудно с надеждой идти,
Зная, что славы, не будет.
Не будет поддержки в пути,
И кто-то, наверно, осудит.
Только надежда, любовь
Всегда обогреют мне душу.
И вера, что вырвусь я вновь,
И жизнь для меня станет лучше.
Пусть творчество в путь позовет,
Надежда  подарит мне силы,
Любовь -  красоту принесет
И  ляжет с душой  на картины.
Поэзия вместе с мечтой
Укажут мне в «Завтра» дорогу,
И веру,  позвав  за собой,
С надеждой отправлюсь я в ногу.
И мудрость, познав по пути,
Открою я людям дорогу,
Как  счастье с любовью найти,
Надежду, призвав на подмогу.
Я верю  в себя и в любовь,
В мудрость, надежду, участье.
И пусть мне поможет Господь,
Открыть всем надежду  на  счастье!