Любовь, дарованная Богом

Наталья Вечерская
Любовь приходит и куда-то исчезает.
Сначала любят, а потом страдают.
И часто чувства, что огнём горели,
померкли вдруг, потом совсем истлели...


Любовь, что Богом нам дарована, другая:
она святая, чистая, простая.
Она не жаждет ближнего менять.
Старается таким, как есть принять.
Любовь не иссякает, а растёт.
Потоком бурным с Трона Божьего течёт.
Ошибки и обиды покрывает.
Другому посвятить себя желает!
Какая зависть?! Она радостью полна!
Смеётся со смеющимся она.
И плачет с тем, кто в горе и беде.
Себя дарить готова всем, везде!
Она покроет милостью ошибки.
И укрепит собою почву зыбкую.
Не надмевается она перед другими.
Она - ЛЮБОВЬ и любит нас такими,
какими нас она и создала:
светить, чтобы творить  ЛЮБВИ дела!
               
                Вдохновила Надежда Воронина «На гимн любви Апостола Павла»
                http://www.stihi.ru/2009/09/25/3435

13.11.2009г.