вечереет, темнеет, ветви...

Жанна Безкорсая
вечереет .... 
катится солнца клубок
как колобок,
за горы, моря –
темнеет,

темнеет ...
деревья пытаются кроны раскрыть
как зеркала
чтоб осветить,
то
что исковеркало –
 недоверье,

ветви ... 
сдерживая листьев чардаш абстракцией вечера,
формой –
тёмной и синей,
как феи иль  гномы –
встречают
луну на вершине.

 
 вечереет ,темнеет ,ветви ...