Гордость

Роман Кулик
Мы часто ругаемся с теми кого,
Ценим и любим больше всего.
Порой мы не видим в словах своих зла,
И портят нам жизнь порою слова.

И слушаем мало мы взрослых людей,
Хотя ведь умнее они и мудрей!
Мы думаем правы, и в омут идем,
Но что с нами будет, к чему мы прийдем?

Шагаем упрямо, и гордый наш вид,
Вселенный нам горечью глупых обид,
Вселяет в родных лишь грусть и печаль,
Ведь нам никого, шагая, не жаль!

Сказать вам друзья хочу лишь я то,
Что жизнь не на диске, она не кино!
И заново всем не прожить нам ее,
Зачем же обиды, зачем портим мы все?!

Услышьте меня, не надо обид!
Шагайте вы проще, и спрячьте свой вид!
Не ругайте любимых, будьте добрей,
И старших любите, они ведь мудрей!