Журавлиный лад

Вит Уйманов
Дождь скоро переходит в град,        
Но позже небо просветлело,
Вдруг ниоткуда - в том и дело -
Одна из дорогих наград.               

Та, редкая из всех наград,               
Быть может за любовь к природе -
Она всегда у нас в народе -
За дом, построенный, и сад.

Меня зовут из дома в сад -
Смотри, смотри какое диво! –
По небу журавли красиво
Летели меж собою в лад.

И этот журавлиный лад –
Мной не придуманный, не книжный  -               
То лентой, то углом подвижным
Стремился к югу без преград.

И в их полёте без преград,
И явном для меня и тайном,
Как в чём-то вечном и сакральном,
Понятье – «журавли летят».

Не знаю я,  куда летят,
Влечёт инстинкт их или разум,
Следил за ними всеми разом,
Молчал, не отрывая взгляд.

08.10.09.