Долюшка

Вагир
Эх, ты долюшка моя -
Долюшка цыганская!..
Память - рваные края:
Пыль, земля афганская...

Там и пелось-воевалось,
Грусть сердечко ела:
И, с тоскою вспоминалось -
Как цыганка пела...

По-весеннему запела...
В голых веточках пичуга,
В феврале - но, осмелела:
Щебет нынче, завтра - вьюга.

Солнце, неба высота:
Голуби - голубизне..,
Февралёва красота!
Радуется всё весне...

     февраль, 2009г.