Анне. Колыбельная осенней ночью

Светлана Вишнякова 2
Одинокой
промозглою ночью,
когда 
беззвёздное небо
цвета линялого ситца,
одинокая злая луна -
окровавленный
рыбий пузырь,
поплотнее закрою окно
тяжёлою бархатной шторой,
лёгкою синей косынкой
лампу завешу,
чтобы Солнце моё
невзначай
не проснулось.