Блаженство бытия меняю на безумство...

Юрий Устюжанин
Блаженство бытия меняю на безумство
сердечной страсти, радости сознанья -
того, что спрятано за гранью безрассудства
и вложено в фундамент мирозданья.

Движенье времени не замедляет бега,
так на бегу  и  девочка  растёт,
вдохнув побольше ветра для разбега,
с весёлой легкостью готовится в полёт.
В её глазах всё разнотравье красок,
ковыльный блеск волос затрепетал,
миг детства так стремителен и краток –
победный миг!
                И прыг…
                на пьедестал.
Ах, эта лёгкость! Вкруг июньских ягод
деревьев летний сон, одежда не тесна,
неожидание озлобленности тягот,
реки голубизна… и золото песка...

Вечерний бред берёзок слабых – ябед,
ей отдававших из ранений сок,
загар подарит смуглость, рот ограбит –
освободит от земляники туесок.
Она не думает, летает, плачет -
обида невесома и легка,
а где-то огонёк любви маячит -
на  нитке жизни нет ни узелка…
Но, может быть, в какое-то мгновенье
она взовьётся на огне любви,
отбросив напрочь лишний груз сомнений,
с победным жестом лёгкой буквы «V»!

Как весело осуществлять движенье,
бежать, не прячась, получать в упор
все выстрелы любви, и ускоренья 
её не прятать, и  ломать забор
всех предрассудков, клик молвы беззубой
не превращать в тугую страха взвесь,
не защищаться перед силой грубой
нахальных глаз назойливых повес…
Смотреть глаза в глаза, не понимая,
к чему, зачем, и почему мы так,
так любим, так себя воспринимаем
и золото меняем на пятак…


Ты, Жанна д'Арк, в моей любви сгорая,
стремясь достичь в ней всё же совершенства,
того, что вскоре сам, не замечая,
в безумии любви меняю...
                на блаженство…