Босоногий мальчишка

Ольга Юрьевна Корнилова
Босоногий мальчишка,
десятилетний пацан,
рваная стрижка
и на сердце туман.

В царстве тропинок
выбирает свою,
нежный барвинок,
закаленный в бою.

Искры хитринок
пляшут в глазах,
в платье смешинок
прячется страх.

Времени ветер,
не задует свечу,
только поверьте,
вы поверьте в мечту.

Годы как фишка -
пойманы влет,
босоногий мальчишка
в его сердце живет.

13.11.2009