Моя гроза

Пётр Корытко 3
Ветер стелется над степью,
гонит запахи дождя.
Гром гремит разбитой цепью,
вслед за молнией идя.

Струи ливня зависают
колосящейся стеной -
и дороги раскисают
между мною и страной...

Но под кронами деревьев
и покровом дождевым
я дышу в моей деревне
духом вольности живым!

Оживлённая погода
проникает в чернозём -
и живое время года
упивается дождём!

Степь желаниям открыта!
Уходящая гроза
ливнем солнечным отмыта,
смотрят радугой глаза...