Таких женщин в веках воспевали... Рите Худяковой

Наталия Черкунова
Таких женщин в веках воспевали поэты,
На дуэлях стрелялись и бились мужи.
Менестрели им пели серенады-сонеты,
С них мадонн рисовали живописцы-писцы.

Я же вижу Россию в твоем облике статном:
Голубые озера и берёз кружева,
Где, свободный от рабства, дух парит в небе ясном,
Сознавая величье своего Бытия.

Твое сердце огромно! В нем живёт, согреваясь
Теплотой и заботой, вся большая семья.
И растет яро сердце, радостью наполняясь;
Славит жизнь, восторгаясь Красотой сего дня.

А душа молодая, в духе вся пребывая,
Устремится к вершине и познает Творца.
И Вселенское Сердце, огнём беды сжигая,
Поцелует и примет твоё сердце, любя!
 
 Май 2007