Зайцы

Надежда Воронина
У зайцев в доме суматоха,
Гостей к обеду пригласили,
В горшочке каша из гороха,
Есть пироги, компот сварили.

Все в доме убрано. Изрядно
Пришлось семейству потрудиться:
Суфле из тыквы, с мармеладом
Чай из смородиновых листьев.

А уж солений и варений –
Их просто все не перечесть.
С грибами сделали пельменей,
Морковный пудинг тоже есть.

Свой огород – чего же лучше,
И лес под боком для запаса,
Все лето там на всякий случай,
К зиме готовили припасы.

А в погреб – любо посмотреть,
Брусника в бочках, помидоры,
Капусты квашеной не съесть, 
Грибочки, яблок просто горы! 

Хозяйка в праздничном наряде,
С улыбкой глядя на детей,
Сказала – очень будем рады
Попотчевать своих гостей.

Концерт устроили зайчата
Для слушателей искушенных-
С отцом исполнили кантату
В честь всех сегодня  приглашенных.

Бывает время для потехи,
Но и для дела нужен час-
Вот тут и весь секрет успеха,
Его раскрыли мы для вас!