Дорога в осень...

Вадим Бакулин
                Другу - Дмитрию Пронину

Три берёзы стоят молчаливо,
В кружевных утопая одеждах.
Точно девы - растут всем на диво:
Это вера, любовь и надежда.

В сарафанах нарядных рябины
Им навстречу выходят, подружки;
Красных ягод роняют рубины -
Горечь - слёзы на паперть опушки.

Тополей оголённые руки
Поднимают еловые свечи,
И текут чудной музыки звуки
В колыбель под названием - Вечность.

Отдаляется парусник солнца
В небе - озере непостоянства.
За листвы золотые червонцы
Не отдам глубину наших странствий...

Дачи, дачи... Ряды рыжих сосен...
Озерца, полустанки, деревни...
Дальше, дальше - в прозрачную осень...
Скоро будем в ином измерении!