Ода Анапе

Морозова Татьяна -Анапская
В местах извечный солнечный родник,
И море  отражается в  закатах.
Из белой пены городок возник,
Горгипией  назвался он крылатой.
 
Недолго восседали турки здесь!
На улицах речь чуждая велась.
Но время сбило с басурманов спесь.
"Жемчужина России" родилась!
 
Здесь море мелководьем нашумит,
спокойное... то штормом разревётся.
Песчаный берег в мире знаменит.
Анапой хлебосольною  зовётся.
 
Лоза повсюду склонами струясь,
сок ягод захмелеет янтарём.
У соловья непостижима власть
поёт о лете в небе ветряном.
 
Судам просторны гавани твои.
Целебный воздух на курорте южном.
Поются Оды. Пишутся стихи.
 А берег сеет раковин жемчужных.