Вроде осень эта, фиолетового цвета

Олег Горлачев
Последний желтый месяц
В тумане исчезал
И бурый бряклый лист
Под сенью догнивал

И легкий жухлый запах
Остановил твой пыл
И дождь уже накрапал
И пес вдалече взвыл

Богатства взгляда серо,
Зато в душе тепло
И нет уже барьера
Сует, где барахло

Цвет серый правит миром
Его оттенков жуть
Побрюшло легким жиром
И тежелей вернуть

Тех детских красок неба
Когда среди полей
Упасть в траву, эх мне бы
Те крики журавлей.