Странное

Родяхина Маргарита
Всё выплеснется в странные слова,
Рисунки, пиктограммы, манускрипты,
Едва услышишь ветра тихий скрип ты,
Едва поймёшь – рождается трава,

Почувствуешь – проклюнулось зерно
Магической невысказанной страсти,
И ночь к нему протягивает пясти,
И прячет в повивальное рядно,

Бормочет и склоняется над ним,
И пестует, как хрупкую малютку,
Целует в темя каждую минутку,
Блаженно улыбается, как мим,

И крестит, сжав чернильные персты,
А всё окрест становится безгрешно …
Услышишь это ты, поймёшь, конечно,
И выплеснешься словом на листы …