Что б сделал я...

А.Назаренко
Я проходил по городу большому.
Кипела жизнь. Там - школа, там - базар.
Там детский сад... Там крышу чинят дому...
А там портфели раздают... Разгар!

Течёт вода из крана в переулке...
По грядкам ходит серая овца.
Мальчишка вынес на подносе булки...
Он из себя не строит молодца...

Играют в мяч... всё пустоту гоняют...
Поют псалом... О! Это ближе мне...
Кого-то лечат, где-то помогают,
А кто-то судит, в радость сатане...

Я - не такой! И кран я закрутил бы...
Овцу б на пажить вывел, на простор,
И перед школой разравнял бы глыбы.
И - с футболистов я создал бы хор...

Я б не ходил без дела по базару,
И не судил других, открывши рот...
Я б приготовил чай и звал всех к самовару
И ждал бы... может, жаждущий прийдёт...