Немножко другая... Помоги мне в пути

Валентина Толошная
Не  тревожься напрасно, прости,  что  тебя напугала
Этой странной своей бесшабашной открытостью дум.
Не считай патологией, если немножко  другая -
В жизнелюбии плещется мой нерастраченный  ум.

Мне так многое хочется знать, мне,  поверь,  интересно
Всё, что было сокрыто досель за высокой стеной.
Кто сказал: - На земле,  мол,  подросшей  душе уже тесно?
Нагружай её  знанием,  смысл открывая  иной.

Я готова впитать, эти знания тысячелетий,
Мне без них не попасть на открывшийся новый виток,
Я не буду лениться, оставлю пустые  памфлеты,
Озари  меня мудрости светом и дай мне глоток

Животворной, целебной  воды, чтобы только хватило
Для моих дорогих,  бесконечно  любимых людей.
Боже правый,  даруй перманентные  силы
Воплотить в этой жизни огромную груду идей,

Энергетику грёз, что меня бередит ежечасно,
Заставляя стучать  неустанно мужские сердца,
Дай удачи в пути и спасения  там  где опасно,
И священной возможности всё довести до конца.

Закружи мою жизнь эйфорий упоительным вихрем,
Поверни мой порыв  в созидательный действенный курс.
Наслаждаться  усталостью в слаженном доблестном ритме,
И потом отдохнуть от забот,  полежав на боку.

Так вперёд  же,  вперёд,  снаряжая в доспехи удачу!
Исправляя ошибки  растраченных лет  на ходу,
Сумасбродства   немного умножив  на самоотдачу
Одолею преграды, свою  пропахав  борозду.


ноябрь 2009