Тихий вечер

Марина Грибкова
Тихий вечер, лишь стонет печка,
Да скрипит у двери половица.
Шаль накинув, скользну на крылечко:
Разглядеть на Луне чьи-то лица.

Воздух звонкий, морозно-синий,
И звучит он скрипичным альтом.
Выдыхая в ресницы иней,
Залюбуюсь небесным смальтом.

Вернусь в комнату через сени,
Смахнув веником снег пушистый.
На обоях колышутся тени,
Ладан курится хвойно-душистый.

Фитилёк у лампады искрится,
Золотя мерцанием блики.
Пламя, вспыхивая, веселится,
Оживляя святые Лики.

Засыпаю в пуховой подушке,
Подоткнув одеяло сбоку.
Сон кружится в лунной дорожке,
Молюсь шёпотом Господу Богу.

03.11.2009.