Под маскою скрыто оно

Ирина Малеева
 
 
  Как часто порою мы забываем,
  Что на свете есть чёрное зло,
  Гадкой змеёю оно проползает,
  Где радость царит и добро.

  Рядом с тобою где-то таится,
  Тенью шагает везде по пятам,
  В страхе живёт и вечно боится,
  Что кто-то найдёт его там.

  И что бы туда никому не добраться,
  Под маскою скрыто лицо
  И трудно подчас иногда разобраться,
  Что рядом с тобою, добро или зло.


               01  1981