Скрипка и смычок - свадебная сценка

Лилия Донич
             = СКРИПКА И СМЫЧОК =
                (на свадьбу)

Жила на свете скрипка,
Но без смычка была.
И хоть была красива,
Мелодия не шла.
Настроены все струны,
Готовые дать звук.
Но петь одной так грустно…
«Где ты, смычок, мой друг?»

Жил-был смычок на свете,
Высок и строен был.
Но так же, одинокий,
Молчал он и грустил.
Душа так петь хотела
Мелодии любви!
Шли годы, жизнь летела…
«О, скрипка, где же ты?»

Но вот скрипач любящий
Однажды скрипку взял
И тут же подходящий
Смычок ей подобрал.
Сказал скрипач с улыбкой:
«Быть музыка должна.
Ведь ни смычок – без скрипки,
Ни скрипка – без смычка!
Но инструмент единый
Умельцем сотворен,
Чтоб, им руководимый,
Служил ко благу он.
Задуманы быть вместе
Они своим творцом:
Как дирижер – с оркестром,
Так скрипка – со смычком!»

И ловкими руками
Скрипач их съединил
Тоска и грусть пропали,
Для них их час пробил!
В руках у музыканта
Вдруг встретились они
И поняли, что порознь
Жить больше б не смогли.
«Я счастлив, что мы вместе,
О, скрипочка моя!
Пусть льется нашей песни
Звенящая струя!
Пусть превратит в цветенье
Наш жизненный пейзаж.
С чудесным днем рожденья,
Союз прекрасный наш!»

«Я также очень рада!
Ты создан для меня.
Какая нам награда
Дана от скрипача!
Теперь с тобой мы будем
В любви ему служить,
Нести отраду людям,
Для славы его жить!»

И побежал по струнам
От радости смычок,
И изливала скрипка
Свой сладкий голосок.
В гармонии играли
Мелодии они;
В них – и восторг, и счастье,
И музыка любви!

И пели они песню,
Подаренную нам:
«Как хорошо быть вместе
Двум любящим сердцам!
Кто с верой ожидает
Любви своей, – тогда
Она вознаграждает
Собой их навсегда!
Кто любит всей душою,
Тот будет сам любим!
Такое пожеланье
И нашим молодым.

Так вот, мои родные,
И скрипка, и смычок,
Пусть ваши звуки льются
В живительный поток!
Сегодня Сам Создатель
В любви вас сочетал,
Чтоб каждый в этой жизни
Друг друга дополнял!

Не бойтесь трудных партий,
Чрез трудности – вперед!
Лишь бойтесь несогласий,
Фальшивых в песне нот.
С Христом в семейном хоре
Вы слейтесь в унисон.
Он будет Дирижером,
Задаст вам верный тон.
Чтоб вы, неся по жизни
Мажорный звук в устах,
В любви всех ободряли
И в деле, и в словах!

Чтоб ваш очаг семейный,
Как сад Эдемский, цвел;
Чтоб мир святой небесный
Приют у вас нашел.
Чтоб вдвое силы стало
Вперед идти с Христом.
В пути, что б ни встречало,-
Будьте всегда вдвоем!

И за руки держитесь
Вы накрепко всегда,
Другою ухватитесь
Рукою за Христа!
Нить, скрученную втрое,
Так просто не порвать!
Господь ваш дом устроит
И будет помогать.

Творите Его волю,
И дом ваш устоит:
Иисус Своей любовью
Его благословит!
И Ангелы святые
Вам будут сладко петь,
И будет ваш христианский
Очаг всегда гореть!

Когда с победой вскоре
Вернемся в Отчий Дом,
Мы во Вселенском хоре
Гимн славы воспоем!
Пусть сладкая надежда
На крыльях нас несет
Туда, где всех Отчизна
В любви Эдемской ждет!

И там, под сводом Рая,
В святом родном Краю
Вас Вечность обвенчает
В нетленную семью!