Вновь призыв, набор пошел

Яков Быль
Вновь призыв, набор пошел –
Призывник скрываться!
Кто-то справку с липой взял -
Лишь бы отбрыкаться?

Нет стремленья и желанья,
Родине служить,
Защищать её и холить –
Почему же так?

Потому, что всё забрали,
Для чего он жил!
Где земля его родная?
Нет её совсем!

Отобрали «безвозвратно»
То, что Род хранил!
Своровали, обманули
Ну, а что теперь?

Должен он всех защищать,
Кто его ограбил!
Государству это надо?
Пусть оно и служит!

Ты пойми, что это нужно
«Матери» твоей!
Ведь не будет если войска –
Родине не быть!

Придёт время, день настанет –
Будет всё не так!
Гордость та, что служишь делу,
Приведёт сюда!

Ну, а «Мама» не забудет,
Тех своих орлят,
Кто за Землю дорогую
Всё отдал сполна!

Возмужает каждый сразу,
Понимая честь!
Что он сможет сам Россию,
Отстоять, сберечь!

И поймут родные дети,
Что она одна,
А Святей России – Мамы
Нет нигде пока!

***