Подопытная мышь

Чёрная Лилия
Мышь….Белая…
В клетке….
Топила….. молчанье…..
В таблетке……..
Не вольно…… глотала…
Шаги ….. отмеряла…….
Шаг------ВДОХ,
На выдохе------- слёзы
Тихо роняла.
Втыкали…иголки……
Злые врачи…….
Учились, пытались………
Что-то……. найти……
А бедная…….. мышка….
Поджавшая……. лапки…..
Пыталась…...убиться……
Об железные ……… палки…
Разбегу…..
Набегу….
Ей не хватало…….
Вот бы ей крылья,
Чтоб тихо порхала………..
Вот бы…..острые зубы….
Чтоб учёных …. кусала….
Впиваясь зубами ……..
В мягкую плоть…….
С наслажденьем глотая………
Врачебную кровь…..
Но это мечты …….
Подопытной мыши….
Их никто…
                Никогда…….
                Не услышит!!!
…………………………………..
И с диким блеском….
В глазах…….
Она вновь терпит боль…..
Люди в белых халатах……
Ставят новый укол……..