формула любви

Хаубъ
Я вынырнул из сна глубокой ночью. Было душно.
Густая тень и тиканье часов. Мне снился сон.
Прекрасный чудный сон. Из тех, что снятся в жизни раз.
Мне в нем подарок дивный озарение преподнесло.

Вскочил впотьмах. Чуть не упал, запутав ноги в простыне.
Скорей! Скорей, пока еще я помню! Пока я в мире грез.
На подоконнике при тусклом свете звезд, не спящих за окном,
Я на клочке бумаги вывел формулу любви.
 
Внимательно перечитал, подслеповато щурясь. Все верно.
Мне ниспослан был рецепт иль, может, код любви неразрушимой.
Но все же. Как же душно… Я настежь распахнул окно.
И в комнату ворвалось свежее дыханье ночи.

Закрыл глаза, подав всего себя навстречу ей.
Свои объятья для меня ночь нежно распахнула.
И я на миг унесся с нею в тишину. Там только звезды…
Я губы ночи ощутил бальзамом на своих плечах…………
……………Печаль………………………………………

Очнулся. Подоконник пуст. Кусок бумажки упорхнул.
Я молча наблюдал за ним. Его украла ночь.
Секрет любви останется секретом. Теперь уж навсегда.
Вернусь в постель. Мне не приснится ничего…