И вижу я на русском сны...

Елена Михалькевич Рига
         Русский - мой родной язык. На нём думаю, говорю и вижу сны.


Усталый день включил луну,
Подкрался незаметно вечер,
Мечтаю - лягу и усну,
Расправлю тело, руки, плечи.

А я на русском вижу сны -
Живые, яркие, цветные,
Под взором царственной луны
Мерцают мысли озорные.

Алеют маки... На полях
Сочно - зелёного отлива,
Несущиеся, в табунах,
Играют кони - так красиво.

Сияет солнце в вышине,
Ручей журчит и звонко льётся,
И слышен смех - и ясно мне,
Кто здесь так радостно смеётся.

Зовёт, звенит, поёт душа,
Созвучно с птичьим переливом,
Я чувствую - жизнь хороша,
Полна, сияюще - красива...

На русском вижу сны в тиши,
Иль на другом? Для всех понятном,
Слова, на ЯЗЫКЕ ДУШИ,
Произношу легко и внятно.

Ночь, взором царственной луны,
Владенья утру уступает,
С собою забирая сны,
Уходит. Души пробуждает.

Необъяснимая печаль,
Предчувствие, предвосхищенье,
Приподнимая сна вуаль,
Наполнят утро вдохновеньем.