Парень служит, день прошел

Яков Быль
Парень служит, день прошел –
Маслом отмеряет!
На гражданку б на часок –
Вот бы дал, однако!

Вроде кормят на убой,
А всё ж не хватает.
Все карманы уж забил -
Хлебом, для поддержки!

Распорядок здесь тяжел –
Не привык, пока что!
То подъём, то вновь отбой,
Не поймёт, чего-то!

Молодых хоть пруд пруди
И занять их надо:
Кто наводит чистоту,
Кто в наряде ходит.

Приучается солдат
Жить здесь по уставу.
Курс кончается бойца,
Скоро уж присяга!

***