Прости, я сегодня немножко не в фокусе

Хаубъ
Прости, я сегодня немножко не в фокусе.
Полночь предала, сон отогнав невзначай.
Я тут подумал, маясь утром в автобусе,
Что давно уж пора сменить кофе на чай.

Сердце скачет порою бешеным зайцем.
И, даже неловко об этом как-то рассказывать,
Слезами застит глаза, будто глянцем.
Да, пожалуй, пора мне с кофе завязывать.

Мысли бродят тучные, бражные.
Бьют в виски мои, как тревожный набат.
И сминаются кости, словно бумажные.
Видно кофе проклятый во всем виноват.

А недавно я встал, точно током ударенный.
Показалось, увидел тебя. И вспотели вдруг пальцы.
Тут же понял, что это не ты. Со лба вытер испарину.
Буду, наверно, с напитком кофейным прощаться…