Время и любовь томаса гарди

Алла Шарапова
ТОМАС ГАРДИ

ВРЕМЯ И ЛЮБОВЬ

Исполином,
                Властелином
                Бывшее, вождем,
                Хозяином, врагом -
                Зачем ты, Время, милой
                Презрение внушило?
                Знать, прав философ был,
                Когда он говорил:
                Внеземная
                Мысль сухая -
                Не воплощено ни в чем.

                Стар ли, молод,
                Жар ли, холод -
                Любовь дарует свет
                Всем - вне веков и лет.
                Любовь - удел желанный.
                Ей, небом осиянной,
                Земных событий ход
                Известен наперед -
                Многоликой
                И великой -
                Первых нет, последних нет.

                (С английского)