63. Мы на зачистку партизан...

Михаил Битёв
На фото «Ах, мой милый Августин…»  – участник «ролевых игр» -
колоритный «фриц» с губной гармошкой…

http://fotki.yandex.ru/users/tomi-aleks/view/25518?page=0

***
- Из леса вышел я вчера.
Да... Заблудился я немножко...
Война закончилась, пора.
( Я заигрался на гармошке...)

...Мы на зачистку партизан
Ходили с полицаем Лёшкой.
Закапал дождь. Потом - гроза.
Я шёл, играя на гармошке.

Затем был временной портал
На старой Муромской дорожке.
Куда я, чёрт возьми, попал,
Играя на своей гармошке?

От вермахта уже, майн готт,
Остались рожки ( или ножки? ).
Плевать, какой там нынче год.
Я поиграю на гармошке.

А "шмайсер" можно поменять
На курку, млеко и кокошки.
Не "хенде-хохайте" меня.
Ведь я ж играю на гармошке.

Вот так до Дрездена дойду.
( Жаль, нету милой Гретхен-крошки
Под старой яблоней в саду...)
...Ну что ж... Сыграю на гармошке...
*

"Nach der Osten"

Мы нашей турфирмою вправе
гордиться.
Мы возим на Волгу из Гамбурга
"фрицев".
Едва "ностальжи" захлестнёт -
тут же ловко
Мы геррам и фрау вручаем
путёвки.

Мы с этой идеей - под номером
первым.
Всего за четыреста двадцать пять
евро
Автобусным туром - в дождливую
осень,
"Блиц-кригом" комфортным - zuruck, nach der
Osten...*
___
* Назад, на Восток ( нем.)