Перелётной

Ольга Хорошенкова
О, сколько слёз от всех, за всех.
Я – юг для птицы перелётной.
Она вернётся в свой холодный…
Я ей не сделаю помех.

И ты не делаешь больней,
Со мной о вешнем вспоминая.
Давно, давно, как лист, резная
Душой израненной своей.