Предзимье хрустальное...

Галина Котенко
Предзимье хрустальное с дробной жемчужной капелью,
Отчаянной осенью брошенной  щедро на город,
Пришло синевою надежды, как  путь к обновленью,
Звучащее вестью, что ты бесконечно мне дорог.

Укрывшись за ширмой, расшитой лазурью туманной,
Озябшая осень одежды зимы примеряет; 
А зеркало лунное грустно прошепчет о главном
Взволнованным выдохом - как мне тебя не хватает...

С морозною дымкой  мечтается осени слиться,
Прощально взмахнув рыжим шлейфом - опавшей листвою.
Мне в блёстках метельных бы от одиночества скрыться,
Сплетая ажурное кружево встречи с тобою.


13.11.2009