Наигрался вечер

Сергей Орехов Орех
Наигрался вечер контуром теней,
Растворился в ночи жёлтых фонарей,
Поблуждав по улицам за ушедшим днем,
Молча воцарился в городе моем.
Я гляжу на окна. Где же Ты? Скорей!
Зажигает небо тысячи огней.
Выходи на улицу, я давно пришёл.
Сердце так волнуется: может, я смешон?
Белая рубашка, стрелки на штанах…
Долго их утюжил, чтобы быть на "ах!"
Ты меня заметишь тут издалека,
И с букетом дрогнет за спиной рука…