Жанна Бурлак. Псы и волки

Станция Хлебниковская
Белый волк,
Один из стаи
Скалит
Зубы на собак.

Пёс взял в толк,
Что можно лаять:
Стаю
Волков сковал страх.

Свора псин,
Бесхвостых, драных,
Прямо
Тявкая – и бой!

Белый волк
Не шелохнётся;
Рвётся
Псина покусать:

Белый шелк
Волчиной шерсти
(Вместе!)
Вздыбился. Порвать!

Стая волков
Оскорбилась,
Билась
С мусорной ордой…

Стой,
Убогая собака! :
Драка
С волком – шерсть долой…

Лай – не вой.
И пёс – не волк.
Свора стае – на зубок.