Замкнулся круг

Николай Перегудин
И вот опять замкнулся порочный круг лишений.
Оборвалась тропа надежды ветхой,
 И машет мне черёмуховой веткой
в даль уходящая весна.

Замкнулся круг,
Повержены мечты былые
 о том,что будут времена иные,
Что соберёт судьба вокруг моей дороги
 фрагменты счастья в пролог.

Замкнулся круг,
Я головою бьюсь о стены стальной клетки,
 И снятся мне черёмуховые ветки,
что наполняли ароматом лета грудь.

...Расшиб я лоб,обжог глаза
и оцарапал руки,
И не добившись ничего
склонил главу и пал на дно,
разбитым сердцем поглощая море скуки.