Осенний закат

Леся Сафронова
Солнце алыми лучами
Обжигало белы стены,
И сиял закат огнями
В тёмно-сизых «клочьях пены».
Волшебство, казалось, рядом
Тихо город обнимало,
И поток машин каскадом
Уплывал. А  люди вяло
Шли к трамвайным остановкам.
И стихал наш шумный город,
Поглощая свет в потёмках,
И манил безликий холод…
Вот огни зажглись неспешно,
И машин совсем не стало,
Только тень прохожего поспешно
Сквозь куст осенний убегала.